Топ -10 продуктов для укрепления иммунитета

Весна — замечательная пора! Пробуждение, обновление у каждого из нас с весной связаны свои ассоциации и богатые сравнения.

Для многих приход весны отражается на настроении, самочувствии, восприятии окружающих, восприимчивости к различного рода заболеваниям.

Топ — 10 продуктов для укрепления иммунитета

Лидером в ТОП — 10 являются молочные продукты содержащие живые лакто и бифидобактерии. Ежедневное употребление двух порций молочных продуктов (например, стакан обезжиренного пастеризованного молока, обезжиренного кефира или йогурта) увеличит шансы вашего иммунитета быть достаточно крепким и устойчивым к воздействию болезнетворных бактерий и вирусов.

Мясо птицы, телятины, кролика может помочь насытить ослабленный организм цинком и железом, которые крайне необходимы для укрепления защитных функций организма.

Поддерживать стойкость иммунитета, восстанавливать силы и энергию организма поможет рыба и морепродукты, которые содержат достаточное количество цинка, жирных кислот, фосфора и йода. Ненасыщенные жирные кислоты отлично повышают защитные силы организма. Особую пользу в повышении и укреплении иммунитета окажут морская капуста, кальмары, сорта морской рыбы.

Цитрусовые — хорошо известный источник витамина С, который, являясь серьезным антиоксидантом, будет замечательным помощником в содружестве продуктов способствующих укреплению иммунитета.

Тушеная, вареная, печеная, а особенно свежая морковь — обязательный продукт для меню здорового питания и укрепления организма. Смело определяйте морковь в ТОП — 10 полезных продуктов для укрепления защитных функций организма. Чтобы морковь принесла максимум пользы ее необходимо употреблять в пищу в сыром виде как противоинфекционный антиоксидант.

Включаем в ТОП — 10 ягоды! Кладезь полезных свойств черники включает в себя не только уникальный состав витамин, но и эксклюзивно полезное сочетание антиоксидантов. Клюква, черная смородина, черника — список пользительных ягод вы можете продолжить на свой вкус и, поверьте, с любой ягодой не ошибетесь в выборе. Важно, чтобы эти щедрые дары природы присутствовали в нашем меню и благотворно влияли на иммунитет!

Чеснок — яркий представитель пробиотиков, которые способствуют увеличению роста полезных бактерий в организме. Помимо чеснока в число пробиотиков входят репчатый лук, лук — порей, капуста, фасоль, горох, артишоки, кукурузные хлопья, хлеб и некоторые виды круп. Содержащиеся в чесноке ферменты являются сильнейшими соединениями, которые защищают организм от вирусов и инфекций. Широко известна и признана польза чеснока при профилактике заболеваний дыхательных путей, ангине, при заболеваниях полости рта. Специалисты рекомендуют этот продукт употреблять в пищу в измельченном свежем виде.

Особое внимание нужно уделить присутствию в рационе пряностей — лавр, перец, корица, имбирь, гвоздика, кориандр, горчица, тмин, анис, а также многие виды свежей и сушеной зелени — укроп, петрушка, майоран, чабрец, сельдерей, базилик, кинза и т.п.. Причем сельдерей и имбирь обладают мощными иммуномодулирующими свойствами.

Свежевыжатые соки — вкусное дополнение в наш ТОП — 10. Клюква, цитрусовые, морковь, яблоки, груши, сливы, персики … список можно расширить по вашему желанию. Свежие соки, приготовленные щадящим способом и без тепловой обработки содержат большое количество полезных веществ и витамин. Учитывая то, что сама консистенция сока предполагает легкое усвоение напитка, представляете сколько полезностей в максимально короткие сроки получит наш ослабевший после зимы организм? Многие соки оказывают противовоспаленое действие, антибактериальное и стимулирует укрепление иммунитета.

Зеленый чай — завершает наш ТОП — 10. Этот замечательный напиток богат аминокислотами, антиоксидантами, витаминами и эфирными маслами, которые несомненно окажут благотворное влияние на совместную с другими продуктами работу по мобилизации защитных функций организма. Одна — две чашечки зеленого чая в день и вы ощутите прилив энергии, сил. Отличным дополнением к зеленому чаю может стать мёд, лимонный или яблочный сок.

Естественно вы понимаете, что просто включив в свой рацион продукты укрепляющие иммунитет гарантии того что вы будете абсолютно защищены от воздействия различных вирусов и бактерий вам никто не даст, но…

По силам каждому человеку предпринять столько мер к укреплению иммунитета и общего состояния организма, сколько вы сами можете себе позволить. Зарядки, процедуры закаливания, физические упражнения, прогулки на свежем воздухе, активный отдых. Еще можно отнести к этому не полному списку возможных вариантов оздоровлений — хобби. Удивленны?

Да, да, именно хобби! Любите танцевать? Танцуйте на здоровье — укрепляйте мышцы, тренируйте дыхательную систему, релаксируйте, приводите в порядок мысли в темпе «вальса, танго, ретро, диско, поп/тип/топ» и других всевозможных «па».

А может вы любите бассейн или обожаете понежиться в домашней уютной ванне, полной благоухающих ароматов любимых трав? Чем не хобби? Даже очень отличное хобби! И поверьте, любое хобби, увлечение, при условии что оно ни как не связанно с вредными привычками, замечательно поможет вам чувствовать себя бодрым, здоровым, полным жизненных сил человеком.

Самое главное — помните, что время от времени просто необходимо себя баловать приятностями!

Любимое занятие наполнит вас энергией, благотворно скажется на нервной системе, а самое главное укрепит вас в мысли что …

что ни было, а все таки ЖИЗНЬ — ПРЕКРАСНА!!!

Топ — 10 продуктов для укрепления иммунитета — является рекомендацией, а не обязательным правилом. Для начала применения рекомендаций в свою жизнь я настоятельно рекомендую начать оздоровительные процедуры и составление рациона с консультации специалистов и врачей, которые помогут вам правильно скоординировать комплекс мер и рациона питания для укрепления иммунитета.

Топ составлен из продуктов и может применяться на практике при условии предварительной консультации у специалистов диетологов и при условии индивидуальной переносимости перечисленных продуктов питания.

Комментировать

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.